Turut Meriahkan Maulid, Kankemenag Abdya Antar Balai Maulid

Kamis, 25 Februari 2016

[Blangpidie | Badrul] Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (ABDYA) Bersama dengan Masyarakat setempat hari Rabu, (24/02/16) memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1437 h/2016 M yang dilaksanakan di Lapangan Persada, Kecamatan Blangpidie, dengan menghadirkan penceramah Ustad K.H. Idrus Ramli dari Jawa Timur.

Untuk memeriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1437 H, yang di adakan oleh Pemda Kabupaten Aceh Barat Daya tersebut,  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Bara Dayat (Kankemenag Abdya) , turut andil dalam mempersiapan hidangan maulid (Balai Maulid) untuk diantar ke Lapangan Persada sebagai jamuan makan siang bersama. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kankemenag Abdya yang diwakili Kasi Bimas Islam M. Slamet, S.Ag.

Pada kegiantan maulid yang dipusatkan dilapangan persada Blangpidie Selain mengelar ceramah Pemda Abdya juga turut menyantuni 2320 anak yatim yang berasal dari sembilan kecamatan di Kab. Abdya.

Maulid tersebut juga turut dihadiri Wali Nanggroe Paduka Malik Mahmud Al-Haytar, Abuya Syech Muda Wali Al-Khalidy, Anggota DPR RI Komisi III Muslim Ayub, Tokoh Agama, Tokoh Adat, SKPK Dan Tokoh Pemuda serta undangan lainnya.

Dalam sabutannya Bupati Aceh Barat Daya Ir Jufri Hasanuddin MM menyampaikan pada kesempatan yang baik ini tiada lain adalah berguna untuk meningkatkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah. Sekaligus dapat kita jadikan sebagai momentum untuk merenungkan kembali nilai-nilai kehidupan yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW, yaitu meneladani sikap, perilaku dan budi pekerti beliau yang penuh keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT yang perlu kita implementasikan dalam kehidupan masayarakat berbangsa dan bernegara.

Tags: #