MIN Alue Padee Menggelar Peringatan Maulid

Jumat, 12 Februari 2016

[Kuala Batee | Badrul ]  Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Alue Padee laksanakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Kamis (11/02). Seluruh siswa sejak pukul 07.15 Wib suadah mulai berdatangan, acara yang digelar di halaman madrasah. Juga turut mengundang Pejabat Kantor Kementerian Agama Kabupaten  Aceh Barat Daya (Kankemenag Abdya), tokoh masyarakat Alue Padee dan Komite Madrasah, dengan mengundang penceramah dari Blangpidie.

Selain medengarkan ceramah kegiatan maulid di MIN Alue Padee Juga Menampilkan kesenian dari siswa dan siswi madrasah tersebut mulai dari pembacaan ayat-ayat pendek, pidato, repai geleng, tarian hingga rebana.

Plh. Kankemenag Abdya M. Yatim, MA bersama Kasi PHU H. Roni Haldi, Lc, Peny. Syariah Jakfaruddin Ali Akbar, S.Ag dan Kasi Bimas Islam M. Slamet, S.Ag  juga hadir pada kegiatan maulid yang dilaksankan oleh MIN Alue Padee.

Kedatangan rombongan dari Kankemenag Abdya diterima oleh Kepala MIN Alue Padee Yulisman, S.PdI didampingi Staf TU Rais. Yulisman, S.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan kegiatan maulid ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya dilaksanakan, bertujuan untuk mengingat kembali sejarah kehidupan Rasulullah SAW untuk kita jadikan pendidikan dan pembelajaran terhadap siswa terkait nilai-nilai Agama Islam, terutama dalam pembentukan akhlakul karimah berdasarkan contoh tauladan Nabi Muhammad Saw.

Plh. Kankemenag Abdya M. Yatim, MA berharap melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini siswa MIN Alu Padee dapat lebih mengenal Rosulnya dan mampu meneladani suri tauladan yang telah dicontohkan oleh Rosulullah untuk mengaplikasikannya dalam pergaulan sehari-hari. [yyy]

Tags: #