Kankemenag Kota Subulussalam Salurkan Bantuan Al-Quran

Rabu, 13 Januari 2016

[Kota Subulussalam | Marwan/Zakirman]  Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam menerima bantuan Al Qur`an sebanyak 150 exampler, Juz Amma 300 Exampler,  dan Kalender Taqwim Standar Tahun 2016 M /1437 H  dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Aceh melalui Bidang Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah  (Urais Binsyar).

Bantuan Al Qur`an ini akan diteruskan kepada masyarakat, lembaga pengajian (TKA-TPA-TQA)  dan balai pengajian Al Qur'an dengan memperlihatkan surat permohonan bantuan Al Quran dan Juz Amma yang ditujukan kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam  c/q Penyelenggara Syariah.

Alhamdulillah setiap hari jam kerja diberi ruang waktu bagi lembaga pengajian atau masyarakat yang menyampaikan permohonan bantuan  Al Qur'an dan Juz Amma untuk disalurkan sesuai dengan stok yang ada di Penyelenggara Syariah.

Penyaluran  Kitab Suci Al Qur an dan Juz Amma ini sangat membantu Masyarakat dan lembaga-lembaga pengajian dalam rangka membudayakan Gerakan Masyarakat Maghrib Mengaji  di tengah-tengah kehidupan Masyarakat  KOTASADAKATA ini.

Sekalipun Kota ini berada didaerah perbatasan dengan Sumatera Utara  namun denyut pertumbuhan lembaga pengajian Al Qur an semakin hari semakin meningkat.

"Adapun Kalender Taqwim Standar Tahun 2016 M / 1437 H, Disamping kita salurkan ke Jajaran  Internal Kementerian Agama Kota Subulussalam (Kemenag, KUA, Satker Madrasah)  juga kita salurkan kepada Pemerintah Kota Subulussalam  serta Instansi/ Dinas terkait," demikian disampaikan  oleh H.Marwan Z, S.Ag.M.M  di sela-sela penyaluran Bantuan Al Qur'an dan Juz Amma. [yyy]