Murid MIN Mesra Raih Emas Mendongeng ASEAN

Senin, 5 Oktober 2015

[Banda Aceh | Heri Ulka]  Nazla Nursalsabila seorang murid MIN Masjid Raya (Mesra) Kota Banda Aceh, meraih medali emas dalam acara lomba mendongeng anak-anak ASEAN yang diselenggarakan Universitas Sains Malaysia (USM) selama dua hari (2-3 Oktober 2015) di Pulau Penang, Malaysia.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh Drs. H. Amiruddin, MA kepada Kemenag Pers Senin (5/10/15) menyebutkan, peserta dari MIN Masjid Raya Banda Aceh mewakili Provinsi Aceh mengikuti kegiatan lomba mendongeng ASEAN itu berjumlah tujuh orang termasuk pendamping.

Disebutkan juga, selain Nazla Nursalsabila yang meraih medali emas, juga ada dua peserta dari Banda Aceh lainnya yang meraih medali perunggu, masing-masing, Inda Mauiza murid MIN Teladan Banda Aceh, dan Ananda Pratama Putra murid MIN Banda Aceh.

Mengutip keterangan H. Suheri, MA, Pengelola Akademik dan Kurikulum pada Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh yang mengirim murid-murid MIN untuk ikut lomba mendongeng anak-anak ASEAN itu, H. Amiruddin menambahkan, peraih medali emas membacakan dongeng dengan judul ‘Ahmad Mude’.

Sedangkan Inda Mauiza peraih medali perunggu membawakan dongeng dengan judul ‘Ahmad Ramanyang’. Sementara Amanda Pratama Putra dengan judul ‘Naga Sabang dan Dua Raksasa Seulawah’.

Dijelaskan H. Amiruddin, biaya kegiatan yang dilaksanakan USM itu semuanya ditanggung pantia. “Kita sangat bersyukur, murid-murid MIN khususnya MIN yang ada di lingkungan Kementerian Agama Kota Banda Aceh bisa meraih prestasi dalam lomba mendongeng antar negara ASEAN,” ujar Kakankemenag Kota Aceh. [y]

Tags: #