Bimtek PKG dan Penyusunan DUPAK

Minggu, 13 September 2015

[Kota Subulussalam | Zakirman/Abdullah] Semangat para kepala madrasah dan guru  tampak terlihat saat memasuki Simeulue Room Harmes One Hotel Kota Subulussalam (12-13/09). Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam  melaksanakan bimbingan teknis penilaian kinerja guru (PKG) dan penyusunan Dupak (daftar urut penilaian angka kredit) jabatan fungsional bagi guru yang dilaksanakan oleh Bagian Kepegawaian Subbagian Umum.

“Guru mestinya menjadi menjadi lebih kreatif dan inovatif,” kata Rislizar Nas, S.Ag dalam sambutan kakankemenag pada saat membuka bimtek PKG dan penyusunan Dupak. Sayuthi, S.Ag  sebagai salah seorang tim penilai angka kredit fungsional guru Kanwil Kemenag provinsi Aceh  yang menjadi narasumbernya.

“saya bersyukur bisa mengikuti bimtek penyusunan dupak ini,” kata Candra Sihotang guru MTsN Simpang kiri.

“Biasanya saya belajar otodidak untuk menyusun Dupak ini,” lanjut candra di sela-sela break istirahat makan siang.

Sebanyak 40 Guru madrasah yang bertugas pada Satuan kerja negeri dan swasta menjadi peserta pada kegiatan bimtek yang dilaksanakan dua hari ini. [yyy]