Bimbingan Teknis Kurikulum 2013

Kamis, 10 September 2015

[Calang | Humas Berangkat dari tujuan umum Kurikulum 2013 untuk mempersiapkan manusia Indonesia agar memiliki kemampuan hidup sebagai pribadi dan warga negara yang beriman, produktif, kreatif, inovatif, dan afektif serta mampu berkontribusi pada kehidupan bermasyarakat, berbangsa, bernegara, dan peradaban dunia, maka Kankemenag Aceh Jaya melalui Seksi Pendidikan Islam pada Rabu (09/09) melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis kurikulum 2013 yang di pusatkan di Hotel Pantai Barat, Calang, Aceh Jaya.

Acara yang dibuka langsung oleh Pgs. Kankemenag Aceh Jaya, Samsul Bahri, S.Ag ini diikuti oleh 30 orang yang terdiri dari Pengawas dan guru Pendidikan Agama Islam ini berlangsung selama 4 hari dengan menghadirkan pemateri dari Jajaran UIN Ar-Raniry Banda Aceh dan Kankemenag Aceh Jaya.

Lebih jauh, Kankemenag Aceh Jaya dalam sambutannya mengharapkan agar peserta mengikuti kegiatan Bimtek kurikulum 2013 ini dengan serius dan seksama, sehingga implementasinya dalam kegiatan belajar mengajar harus mengacu pada regulasi-regulasi yang telah di tetapkan.

Dalam salah satu kesempatan, ketua panitia pelaksana, Robert, SH, juga menambahkan bahwa Pendidikan Agama Islam dalam sistem pendidikan nasional menempati  posisi yang sangat strategis, yakni menciptakan peserta didik yang beriman, bertaqwa dan berakhlak mulia sesuai dengan UUD 1945 pada pasal 31 ayat (3) dan juga dalam UU Nomor 20 Tahun 2003 tentang Siste Pendidikan Nasional, oleh karena itu kiranya diperlukan upaya yang komprehensif dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan agama. [y]

Tags: #