JCH Abes Bertolak ke Arab Saudi

Rabu, 9 September 2015

[Kota Jantho | Amwarcitra]  Sebanyak 393 Jamaah Calon Haji (JCH) asal kabupaten Aceh Besar (Abes) dan Banda Aceh serta termasuk 5 orang petugas yang tergabung pada Kloter pertama hari ini, bertolak ke Arab Saudi menggunakan Pesawat Garuda Indonesia Airways Boing 777 ER, Rabu (9/9) pukul 21.55 WIB

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar, Drs. H. Salahuddin M.Pd mengatakan, Aceh besar untuk Kloter I ini sudah bertolak ke Arab Saudi dengan Garuda Indonesia.“Alhamdulillah seluruh jamaah Calon haji Aceh Besar sudah berangkat ke Arab Saudi pukul 21.55 WIB,” katanya.

JCH yang tergabung di Kloter pertama ini dengan nomor maktab 42 wilayah Syisyah itu diketuai H. M. Jamil SAg (semula M. Iqbal SAg) selaku Tim Pemandu Haji Indonesia dan Misri A Muchsin sebagai Tim Pembimbing Haji Indonesia. Kemudian sebagai dokter dan paramedis dalam Tim Kesehatan Haji Indonesia adalah dr. Rina Erlina, Juli Kristanto dan Ainul Mardhiah Amir.

6 bus antar JCH Abes

Sebelum menuju ke Asrama Haji, Selasa (8/9) sekitar pukul 18.00 WIB, 193 JCH asal Abes berkumpul di Masjid Al Makmur Sibreh, untuk diberangkatkan dari Masjid Baitul Makmur Sibreh, memasuki asrama Haji Embarkasi Banda Aceh.

Jamaah berangkat Menggunakan 6 unit Bus bantuan Pemerintah Daerah Aceh Besar (Abes), untuk bergabung dengan JCH dari Banda Aceh.

“Seluruh Jamaah Calon Haji dari Aceh besar yang tergabung dalam kloter I diantar memasuki Asrama Haji mengunakan bus bantuan Pemda,” uangkap Drs. H. Adnan Kepala Seksi haji Kankemenag Aceh besar. [y]

Tags: #