Di Calang, Sosialisasi BOS 2015

Rabu, 9 September 2015

[Calang | Humas] Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Jaya pada Rabu (09/09) mengelar kegiatan Sosialisasi Manajemen dan Pengelolaan Bantuan Operasional Sekalolah tahun 2015 dengan tema “Dengan terlaksananya sosialisasi BOS, menghasilkan penggunaan dana yang tepat Pelaporan Pertanggungjawaban yang Valid dan Akuntabel”.

Kegiatan yang dilaksanakan selama satu hari di Gedung Balai Kegiatan Guru ini,  dibuka oleh Pgs. Kakankemenag Aceh Jaya sekaligus Kasi Pendidikan Islam yang  diikuti oleh 34 orang Kepala Madrasah.

Dalam sambutannya pada pembukaan, Pak Sam (sapaan Kakankemenag) menekankan pentingnya pemahaman Kepala Madrasaha tentang Petunjuk Tekhnis Penggunaan Bantuan Operasional Sekolah (BOS), sehingga tujuan dasar BOS untuk meningkatkan kapasitasi dan kualitas siswa serta kelancaran proses belajar mengajar dapat tercapai.

Kegiatan yang menghadirkan pemateri dari unsur Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh dan Kankemenag Aceh Barat ini merupakan kegiatan perdana dalam hal sosialisasi Bantuan Operasional Sekolah (BOS) tahun 2015. [y]

Tags: #