Kankemenag Galus Kirim Dua Peserta Rakor Data

Minggu, 30 Agustus 2015

[Blangkejeren | Mawardi SiregarKantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues (Galus) mengirim dua peserta untuk ikuti Rakor (Rapat Koordinator) Data Kemenag Aceh Tahun 2015, di Takengon (29-31//8).

Rakor Data yang dibuka Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh dan diwakili Kakankemenag Bener Meriah itu, digelar Subbag Inmas Kanwil, seusai sukses dengan Pelatihan Jurnalistik di Banda Aceh (25-27/8).

Dari Blangkejeren didelegasikan dua personil yang punya kapasitas dalam mengelola data, yakni Kasubbag TU (Amiruddin, SEAk) dan Mawardi Siregar SAg.

Ustadz Mawardi sendiri tidak sempat ikut dalam Pelatihan Jurnalistik lalu, karena sedang ikuti proses MTQ ke 32 Aceh di Nagan Raya selaku Dewan Juri. “Jadi, Mawardi baru turun mobil dari Nagan Raya, ganti koper, lantas gabung ke Takengon,” ujar admin web ini dari timur Aceh.

Rakor Data berlangsung selama tiga hari, Sabtu-Senin (29-31 Agustus) di Hotel Bayu Hill Takengon.

Beberapa Kabag TU yang ikut ke arena MTQ Aceh di Suka Makmue, ada yang belum sempat ke kantor, karena langsung lanjutkan ke acara Rakor Data atau Rakor BMN, yang sehari lalu ditutup, juga di tempat yang sama, Takengon. [yyy]

[foto: Kakankemenag Galus Drs Hasan Basri, Kasubbag TU Amiruddin SEAk, dan Mawardi Siregar; foto: Yakub Inmas]