Kakankemenag Kota Banda Aceh Buka Pelatihan PKG dan DUPAK Guru

• Dilihat 1983
Selasa, 21 April 2015

[Banda Aceh | Heri/C Amin]  Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh, Drs. H. Amiruddin, MA membuka acara Pelatihan Penilaian Kinerja Guru dan DUPAK untuk Kepala Madrasah dan Guru-guru Madrasah mulai RA, MI, MTs dan MA  yang ada di lingkungan Kementerian Agama Kota Banda Aceh Selasa (22/04) pagi, di Ruang Dewan Guru MAN Model Banda Aceh.

Kakankemenag mengungkapkan Tugas Guru di Madrasah adalah mendidik peserta didik yang telah diamanahkan oleh orang tua murid kepada kita, dan kita menjaga amanah tersebut.

Kakanmenag juga memberi apresiasi kepada para guru Madrasah yang ada di lingkungan Kementerian Agama Kota Banda Aceh, selama ini DUPAK selalu dibuat sendiri tanpa menyuruh/mengupahkan kepada orang lain untuk membuatnya, meskipun membuat DUPAK dan menilainya merupakan pekerjaan sulit.

Di akhir arahannya Kakankemenag menyampaikan harapan kepada peserta Pelatihan PKG dan DUPAK untuk mengikutinya dengan baik, agar menjadi guru sejawat bagi guru-guru lain dalam menyusun PKG dan DUPAK guru setiap tahunnya.

Ketua Panitia, Suheri, MA., mengatakan Peserta Pelatihan PKG dan DUPAK ini berjumlah 84 Orang yang terdiri dari Kepala RA, MI, MTs dan MA sekota Banda Aceh ditambah masing-masing Madrasah ada seorang guru senior/Wakil Kepala Madrasah bidang Kurikulum.

Narasumber pada pelatihan ini merupakan Instruktur Nasional Kanwil Kemenag Provinsi Aceh yang bersertifikat Nasional sebanyak 4 orang. Sekretaris panitia, Nelly Syawani, S.Ag., dalam rilisnya menambahkan pelatihan ini dilaksanakan  sampai sore hari. [yyy]