Kankemenag Kota Banda Aceh Kembali Rekrut Petugas Haji

Rabu, 1 April 2015

Seleksi petugas haji Kota Banda Aceh[Banda Aceh | C Amin] Kankemenag Kota Banda Aceh, Rabu (01/04), mengadakan seleksi tulis bagi calon petugas haji. Seleksi yang dilaksanakan di tingkat Kankemenag merupakan seleksi pertama, dimana dari hasil seleksi tersebut akan dikirim ke Kanwil untuk megikuti seleksi kedua yang meliputi tes tulis dan wawancara kelayakan.

Seleksi awal ini, diikuti oleh 23 perserta yang terdiri dari guru, KUA dan pegawai di lingkungan Kankemenag Kota Banda Aceh, dengan dialokasikan 3 formasi yaitu TPHI, TPIHI dan PPIH.

Untuk masing-masing formasi sebagaimana di sampaikan Kasi PHU Kota Banda Aceh “untuk TPHI diikuti 9 peserta, untuk TPIHI diikuti 4 peserta, sedangkan untuk PPIH diikuti 10 peserta dan kesemuanya adalah pegawai kita dari Kankemenag Kota Banda Aceh” demikian yang disampaikan Drs. H. Abdullah T yang sering dipanggil Pak Lah.

Tes tulis untuk seleksi petugas haji dari Kankemenag Kota Banda Aceh dilaksanakan di Aula Kankemenag Kota Banda Aceh dari pukul 09:30 WIB sampai dengan 11:00 WIB dan diikuti oleh semua peserta.

“Alhamdulillah semua peserta bisa hadir dan dapat mengkuti tes dengan tertib dan aman,” kata Pak Lah sebagai ketua panitia seleksi.

Hasil tes tulis dan kompetensi ini akan dikirim ke panitia di Kanwil besok, Kamis (02/04). Kemudian Kanwil akan mengumumkan peserta yang berhak mengikuti tes tingkat Kanwil Kemenag Propinsi Aceh pada Senin (06/04), tes ini meliputi tes tulis dan wawancara. [yyy]