Bupati Nasaruddin Kagum Prestasi Anak TK Aceh Tengah

Senin, 5 Januari 2015

[Takengon | Tgk Darmawan]  Yang lebih mengharukan di peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI ke 69, sabtu 3 Januari 2015 ialah muncul sejumlah anak-anak kecil di hadapan Bapak Bupati Aceh Tengah dan tamu undangan upacara, seluruh tamu dan peserta upacara terlihat terharu ketika protokol acara membacakan  prestasi yang diraih anak-anak pada ajang Gebyar PAI RA/TK/PAUD/ tingkat Provinsi Aceh bulan Nopember 2014  lalu.

“Adapun prestasi yang diraih dalam ajang Gebyar PAI RA/TK/PAUD pada bulan Nopember 2014 adalah, Khatamil Al Fatir (TK IT Az- Zahra) juara 2 (Pa) cabang Hafalan Surat Pendek, Akeela Qanita (TK IT Az- Zahra) juara 3 (Pi) Cabang Hafalan Surat Pendek, Amrian (TK Pegasing) juara 2 (Pa) cabang Adzan, Rafif Abdillah (TK IT Az- Zahra) juara 2 (Pi) Cabang menyusun Balok menjadi Miniature Masjid, Aufa Mahara (TK Al-Qur’an Ruhama’ Takengon) juara 2 (Pi) Cabang Menggambar Masjid), dan Yansura Kariba (Pa) juara harapan (Pa) cabang Melukis Gambar Masjid,” ujar Amrun Saleh Kakankemenag Aceh Tengah.

“Alhamdulillah, Kabupaten Aceh Tengah meraih juara umum pada Gebyar PAI/ RA/TK/PAUD se Provinsi Aceh tahun 2014,” tambah Amrun Bupati kagum atas prestasi yang diraih anak-anak.

Sambung Bupati Nasaruddin  sambil memberikan piagam penghargaan kepada anak-anak tersebut, “Alhamdulillah, anak sekecil mereka ini sudah mampu menghapal surat-surat pendek yang terdapat dalam Al-Qur’an, belajar terus nak ya, tingkatkan prestasi.”

Prestasi yang diraih anak-anak ini merupakan suatu hal yang sangat membanggakan  bagi Aceh Tengah, secara umum, sekolah secara khusus. [yyy]

Tags: #