Peringatan HAB Kemenag 69, Piagam Penghargaan Diserahkan

Senin, 5 Januari 2015

[Takengon | Tgk Darmawan] Dalam rangka peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI ke 69, jajaran Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah gelar upacara bendera di lapangan Setdakab Aceh Tengah, sabtu (3/1/15).

Serangkaian acara  digelar di antaranya, pemberian cendera mata kepada 5 orang pinsiunan, H. Munawar staf KUA Kec. Kota Kabupaten Aceh Tengah TMT 1 Februari 2014, Asmikawati, A.Ma Kepala RA Mawar Gayo, TMT 1 April 2014, Aminah, S.Ag, Kepala MIN 2 Bebesen, TMT 1 Mei 2014, Hj. Nirwani Djumala, BA, TMT 1 Mei 2014, dan pensiun meninggal dunia diberikan kepada Drs.H.Thamren, S.Ag, meninggal dunia tanggal 27 Desember 2014.

Cendera mata ini diserahkan oleh Kakankemenag Aceh Tengah, Drs.H.Amrun Saleh, MA.

Selanjutnya piagam penghargaan pengelolaan DIPA terbaik tahun 2014 diberikan kepada 3 madrasah yakni, MIN 1 Kota Takengon juara I, MIN Rawe Rawe juara 2, dan MIN I Kebayakan juara 3.

Piagam ini diserahkan oleh Kepala KPPN Takengon, Juanda. Sementara itu, ada penilaian masjid besar Kecamatan di 14 Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Aceh Tengah, adapun sebagai pemenang masjid besar Kecamatan terbaik tahun 2014 adalah, At Taqwa Kecamatan Lut Tawar, Raudhatul Muta’alimin Kecamatan Atu Lintang dan Quba Kecamatan Bebesen.

Piagam diserahkan oleh Sekretaris MPU Aceh Tengah, Razali Irsyad. Pondok Pesantren terbaik tahun 2014 jatuh kepada, Darul MUkhlisin Kecamatan Bebesen, Darul Ulum Celala, dan Quba Kecamatan Bebesen. Piagam diserahkan oleh anggota DPRK Aceh Tengah, Hamdan.

Sedangkan MT Fuspita Kecamatan terbaik tahun 2014 diberikan kepada, MT Fuspita Kecamatan Atu Lintang, MT Fuspita Kecamatan Bebesen, dan MT Fuspita Kecamatan Silih Nara, piagam diserahkan oleh Kapolres Aceh Tengah, AKBP. Dodi Rahmawan, SIP

Pengirim aktif berita kegiatan di Satker dan unit kerja tahun 2014 diberikan kepada, KUA Kecamatan Linge, KUA Kecamatan Celala, MTsN Takengon II, dan MTsN Jagong. Piagam penghargaan diberikan oleh Dandim 0106 Aceh Tengah, Letkol Inf. Lalu Habiburrahim WD, SIP. [yyy]

Tags: #