SK JFU Dibagi, Tunkin akan Dibayar, Infaqlah untuk Tenaga Honorer dan Mushalla Al-Ikhwan

Kamis, 11 Desember 2014

[Karang Baru | Muhammad Sofyan/Salamina]  Kamis (1/12), kita sudah menerima SK Jabatan Fungsional Umum (JFU) sesuai dengan yang kita usulkan dulu, selanjutnya SKP harus disesuaikan dengan JFU tersebut, jadi SKP yang sudah pernah kita buat dibatalkan dan dikembalikan dengan SKP sesuai SK JFU tersebut, jabatan diSKP adalah jabatan sesuai dengan SK yang hari ini Bapak/Ibu terima. Demikian antaralain disampaikan Anwar Fadli Kasubbag TU Kankemenag Tamiang pada acara penyerahan SK JFU Kamis (11/12) di aula Al-Ikhwan Kankemenag Tamiang.

Sementara itu Salamina, MA Kakankemenag Tamiang dalam arahannya menyampaikan “Kita bekerja bukan sendiri ada teman-teman yang membantu kita yang setatusnya masih honorer yang bekerja hanya mengharapkan Rahmatan Lil ‘Alamin, ketika mendapat syafa’at nanti berinfaqlah kepada mereka, tunjangan yang akan kita terima adalah Tunjangan Kinerja (TUNKIN) dimana kinerja kita tersebut dibantu oleh pegawai-pegawai Honorer atau Pegawai Bhakti dan ini merupakan rasa syukur kita atas rezeki yang diberikan Allah kepada kita”.

Selanjutnya Salamina juga menghimbau kepada seluruh Pegawai di lingkungan kerja Kankemenag Tamiang berinfestasi untuk akhirat berupa sumbangan pembangunan Mushalla + Aula serbaguna Al-Ikhwan, “Aula tempat kita duduk ini semennya masih kasar, saat dikipas oleh kipas angina debunya berterbangan” ujar beliau memberikan gambaran bahwa Mushalla dan Aula sebaguna tersebut masih membutuhkan dana untuk penyelesaiannya.

Sungguh pembangunan awalnya pun dari dana hasil sumbangan para pegawai di lingkungan Kankemenag Tamiang dan donator yang berimpati. Menurut perhitungan beliau untuk penyelesaian pembangunan Mushalla dan Aula Serba Guna Al-Ikhwan ini sebesar Rp. 85.237.500 (Delapan Puluh Lima Juta Dua Ratus Tiga Puluh Tujuh Ribu Lima Ratus Ribu Rupiah). [yyy]