Sosialisasi PMA No 49 Tahun 2014

Kamis, 4 Desember 2014

[Karang Baru | Muhammad Sofyan] Menjelang akhir tahun ini dalam rangka menghadapi keluarnya Tunjangan Kinerja (Tukin) atau yang sering juga disebutkan Remunerasi, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tamiang  melakukan sosialisasi Peraturan Menteri Agama (PMA) RI nomor 49 tahun 2014 pada Kamis (4/12) di Aula Al-Ikhwan. Dalam sosialisasi ini diundang seluruh Karyawan dan Karyawati Kankemenag Aceh Tamiang termasuk Kepala Madrasah dan Kepala KUA Kecamatan se-Tamiang.

Sosialisasi ini adalah untuk menghindari terjadinya kecemburuan sosial  antar sesama Karyawan-karyawati di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tamiang, “Kita ini lembaga Kementerian Agama Siapa lagi kalau tidak kita yang memulai.” ucap Anwar Fadli dalam arahannya. Lebih lanjut Anwar Fadli menjelaskan point-demi point (pasal dan ayat) dalam PMA No. 49 tersebut.

Dalam Rapat tersebut juga dibahas persiapan untuk menghadapi HAB Kementerian Agama ke 70 pada tanggal 3 Januri 2015 yang akan datang. Dari Penjelasan belia ada empat kegiatan yang akan dilaksanaka menjelang HAB yaitu Pertandingan Badmington antar Karyawan, Lomba Tahfiz 1 Juz bagi Siswa MI, 5 Juz Siswa MTs dan Syarhil Qur-an bagi Siswa MA,  Gerak Jalan Santai dan Donor Darah. Adapun Gerak jalan Santai akan dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 2 Januari 2015 pagi dan Donor Darah pada sore harinya.

Menyambung ucapan Anwar Fadli mengenai Donor Darah, Salamina, MA Kakankemenag Tamiang menghimbau kepada Karyawan-Karyawati Kemenag untuk mendonorkan darahnya “Semoga setiap tetesan darah kita itu bermanfaat kepada umat manusia,” ujar beliu dalam arahannya. [yyy]

Tags: #