SEMANGAT KERUKUNAN MEMBANGUN KEBERSAMAAN

Selasa, 18 November 2014

[Meureudu | Yasir]   Senin (17/11), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya H. Iqbal, S.Ag, M.Ag membuka seminar Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Pidie Jaya yang bertema “Dengan Semangat Kerukunan Membangun Kebersamaan”, di Aula Kantor Bappeda Pidie Jaya.

Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Kesbangpollinmas Kabupaten Pidie Jaya Drs. H. Jauhar, MM, Ka. Subbag Tata Usaha, Kasie Pendis dan Kasie Bimas Islam Kankemenag Pidie Jaya, serta Ketua FKUB Tgk. H. Muhammad Nasir, S.HI. Kegiatan tersebut diikuti oleh 50 peserta dari berbagai kalangan, mulai dari kalangan perkantoran, baik kantor Kemenag maupun Pemda Pidie Jaya, Pimpinan Dayah/Balai Pengajian, Tokoh masyarakat dan Masyarakat Umum.

Pembukaan acara ini diwarnai keseriusan peserta ketika menyimak sambutan Kakankemenag Pidie Jaya. Dalam sambutannya, H. Iqbal memaparkan banyak hal yang berkaitan dengan FKUB. Di antaranya masalah dana, kinerja dan fungsi FKUB. “Setiap Kementerian Agama Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia memiliki dana untuk FKUB”, kata H. Iqbal di sela-sela pidatonya. Di samping itu, H. Iqbal juga menambahkan, “Salah satu kiprah FKUB di antaranya adalah mendeteksi tempat-tempat beribadah illegal”. “Sekarang adalah tugas kita bersama untuk menjaga agar persoalan-persoalan yang timbul dalam masyarakat dapat terselesaikan tanpa konflik lahir dan batin”, harapnya.

Selain itu, pada seminar tersebut menghadirkan 4 pemateri di antaranya H. Iqbal, S.Ag, M.Ag selaku Kakankemenag Pidie Jaya, H. Juniazi, S.Ag, M.Pd selaku Ka. Subbag Humas Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, H. Muhammad Nur Hasballah selaku Ketua MPU Pidie Jaya dan Drs. H. Jauhar, MM selaku Kepala Dinas Kesbangpollinmas Pidie Jaya. [y]

Tags: #