Demi CPNS, Hemat Uang Rp 10 Ribu

Selasa, 11 November 2014

[Meureudu | Yasir]  Senin (10/11), Guru Honorer Kategori 1 (K1) di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya menyiapkan berkas dalam bentuk hardcopy sebagai bahan kelengkapan administrasi untuk menjadi CPNS.

Dalam pemberkasan ini, Guru-guru tersebut tampak sibuk dan penuh ketelitian dalam memilih dan memilah bahan-bahan yang diperlukan.

Tak hanya itu, sebagian guru tersebut ada yang tidak menghiraukan makan siang demi mengejar waktu. Bukan tidak ada uang di kantongnya, tapi terbatasnya waktu dalam mengejar pemberkasan ‘hidup mati’ itu. Bukan pula maksud menghemat sebungkus nasi, yang seharga Rp 10 ribu, di simpang Cot Trieng (komplek perkantoran Pijay) itu.

“Minum aja, daripada nanti tidak selesai pemberkasan ini”, kata salah seorang guru honorer K1 tersebut. Pengerjaan pemberkasan yang dilakukan di lobi dan di sebagian ruang Kankemenag Pidie Jaya menghabiskan waktu mulai pukul 09:00 WIB hingga pukul 18:00 WIB. Sehingga hampir satu hari mereka berada di Kantor Kemenag Pidie Jaya.

Namun demikian, masih ada sebagian guru yang masih belum lengkap persyaratannya. “Siapkan terus, agar besok (Selasa-red) bisa kita kirim berkasnya ke Kanwil”, kata Kepala Kantor Kemenag Pidie Jaya H. Iqbal, S.Ag, M.Ag ketika bertemu dengan Guru honorer K1 tersebut. Begitulah keseriusan mereka demi mengadu nasib untuk menjadi CPNS. Kenapa tidak, mereka telah mengabdi selama puluhan tahun. [yakub beuracan-meureudu]

Tags: #