Rapat Paripurna Istimewa MPU Aceh Tamiang

Rabu, 5 November 2014

[Karang Baru | Muhammad Sofyan]  Mari kita bekerjasama dan saling bahu membahu dalam menegakkan Dinul Islam, karena salah satu missi Bupati adalah menegakkan Dinul Islam di Aceh Tamiang. Kami selaku pemerintah daerah siap membantu program MPU Aceh Tamiang.

Demikian disampaikan Bupati Aceh Tamiang H. Hamdan Sati, ST dalam sambutannya pada acara Rapat Paripurna Istimewa MPU Aceh Tamiang Selasa (4/11) di Aula Gran Arya Hotel.

Dalam Rapat Paripurna Istimewa MPU Aceh Tamiang dihadiri oleh seluruh anggota MPU terpilih dan turut hadir pula Ketua MPU  Aceh Tgk. H. Gazali Muhammad Syam (Mantan Ka. Kanwil Kemenag  Aceh), Mantan Bupati Aceh Tamiang Drs. H. Abd. Latif, Kepala Kan. Kemenag Kab. Aceh Tamiang Salamina, MA, Forum Kopimda dan Forum Kopimda Plus, Para Camat dan Kepala KUA.

Dalam rapat tersebut dilakukan pengambilan sumpah jabatan ketua MPU Tamiang terpilih  H. Ilyas Mustawa beserta wakil ketua dan anggotanya untuk Periode 2014-2019.Ketua MPU Prov. Aceh, Drs. H. Ghazali Muhammad Syam dalam kata sambutannya mengharapkan agar MPU mampu membangun kerjasama yang baik denga From kompinda sesuai dengan amanat Qanun Aceh.

MPU sebagai mitra sejajar dengan pemerintah yang tidak dapat diinterpensi oleh Pemerintah. MPU bukanlah Organisasi yang dalam pembentukkannya berdasarkan undang-undang Ormas tetapi MPU berlandaskan pada undang-undang khusus pemerintahan Aceh dan Qanun Aceh.

Adapun susunan kepemimpinan MPU Aceh Tamiang periode 2014-2019 adalah sebagai berikut: Drs. H. Ilyas Mustawa sebagai Ketua, Tgk. Jailani MJ (Ayah Pasee) wakil ketua I dan Tgk. Ahmad Jalil, MA wakil ketua II.

Bagi Tgk. Ilyas Mustawa periode ini merupakan periode kedua ia memimpin MPU Tamiang dimana pada periode sebelumnya (2009-2014) beliau juga sebagai ketua. [yyy]

Tags: #