Pelatihan Operator Emis Madrasah Kemenag Tamiang

Kamis, 23 Oktober 2014

[Karang Baru | Muhammad Sofyan] Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tamiang mengadakan pelatihan dan pembinaan terhadap Operator Emis Madrasah pada Rabu (22/10) bertempat di Aula Al-Ikhwan Kankemenag Atam. Pembinaan dan Pelatihan ini melibatkan seluruh Operator Emis Madrasah Negeri dan swasta di lingkungan Kankemenag Tamiang sebanyak 56 orang.

Menurut saudara Ahmad Staf Seksi Pendidikan Madrasah menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam tiga angkatan yaitu angkatan pertama terdiri dari Operator Emis MA yang telah dilaksanakan pada tanggal 16 Oktober yang lalu dengan peserta 12 orang, sedangkan untuk MTs dan MI dilaksanakan pada Rabu dan Kamis 22 dan 23 Oktober 2014 masing-masing diikuti 22 orang peserta.

“Kita berharap dengan pelatihan ini akan memperkecil margin eror dalam pengisian Emis di Madrasah. Sebab dengan banyaknya latihan dan penjelasan-penjelasan akan memperlancar operator dalam menginput data pada Aplikasi Emis tahap demi tahap dan langkah demilangka,” ujar Ahmad mengakhiri penjelasannya. [yyy]