Maknailah Mutasi Ini dengan Makna Positif

Senin, 20 Oktober 2014

[Karang Baru | Muhammad Sofyan] Kita Datang dan Pergi, Kita Lahir dan Mati, yang datang akan kembali yang tinggal akan pergi yang pergi tak akan pernah kembali, itu filosofi hidup. Demikian disampaikan Salamina, MA, Kakankemenag Aceh Tamiang pada acara Pelantikan 21 orang pejabat di lingkungan Kankemenag Tamiang pada Senin (20/10) di Aula Al-Ikhwan.

Allah putarkan kehidupan Allah gantikan siang dan malam, demikian juga mutasi pada hari ini jangan dimaknai dengan makna negatif, inilah pergantian yang merupakan perputaran hidup. Mutasi ini untuk mengisi kekosongan jabatan dengan pensiunya Bapak Hanafiah, S. Ag, kepala MIN Simpang IV Upak.

Seperti permainan catur, tat kala kita menggeser satu bidak maka akan bergeserlah kedudukan bidak-bidak yang lain oleh karena itu marilah kita maknai dengan nilai positif, itulah hari-hari yang dipergantikan Allah, lanjut Salamina dalam amanatnya.

Filosofi berasal dari kata Sophia yang berarti cinta, dalam filosofi Yunani ternyata makna cinta itu adalah pengorbanan bukan tuntutan pemenuhan akan keinginan.

Seorang ayah rela berkorban untuk keluarganya, seorang nelayan rela berjemur di terik matahari, rela tidur berhembus angina, rela duduk ditimang ombak demi anak dan keluarganya di rumah. Oleh karena itu marilah kita mencintai jabatan yang diamanahkan, mari kita berkorban demi Instansi demi anak-anak didik, demi Kementerian Agama. Demikian antara lain yang disampaikan Salamina dalam amanatnya. [yyy]