GemaTakbir Iringi Penyembelihan Qurban di Kuala Simpang

Selasa, 7 Oktober 2014

[Kuala Simpang | Muhammad Sofyan]  Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Laa Ilaaha Illallah Wallahu Akbar, Allahu Akbar Walillahil Hamd. GemaTakbir, Tahlil, dan Tahmid berkumandang berulang-ulang mengiringi Imam Muzakkir (Imam Kampung Paya Bedi Kualasimpang) melakukan penyembelihan Qurban di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh TamiangpadaSelasa (7/10).

Pada tahun ini Kankemenag Tamiang melakukan penyembelihan qurban sebanyak tiga ekor lembu. Lembu pertama diqurbankan oleh: 1. Salamian, MA (An. Zakwan Al-Munawar Bin Salamina, MA. 2. Anwar Fadli, S. Ag. BIN H. Ibrahim Adam. 3. Abdul Aziz, MA (An. M. Fathin Bin Abdul Aziz, MA). 4. Abdul Wahab, MA (An. Rizki Maula Bin Abdul Wahab, MA). 5. T. Syarifuddin, SE Bin T. Zubir. 6. Elyas, SE (An. Haikal Syauqan Bin Elyas, SE). 7. Suedy Sihotang, ST Bin Jamalias Sihotang.

Lembu kedua diqurbankan oleh: 1. Irwansyah Putra Bin Abdul Majid. 2. Hendri Syahputra Bin Ahmad Lutfi. 3. Tafsiroh, S. Ag. BintiTajri. 4. FaridWajidi, LC (an.Nina Afrida Binti Rusli Rus). 5. Hj. Dewi Rahmawati, S. Sos. I Binti Ibrahim. 6. T. Helmi, Sm. Hk, S. Ag (An. Hj. T. Ambiyah Amry Binti T. Amiruddin). 7. T. Helmi, Sm. Hk, S. Ag. (An. Ir. T. Haini Rosfita Binti T. Abdullah).

Sementara itu lembu ketiga adalah pengumpulan dari Pengawas Kankemenag Tamiang adapun yang berqurban adalah : 1. Yusri, S. Pd (An. A. Wahab Bin Hasan). 2. Hj. FaizahBinti Abdullah Ali. 3. Hj. Aisyah Irianingsi (An. Wawan Ferdiansyah Bin Effendi Madiya). 4. Nuraida Binti H. M. Husin. 5. Dewi Syafriana, MA (An. Hafidz Sihotang Bin Suedy Sihotang, ST). 6. Hj. Nuraini (An. H. Adnan Bin H. Ahmad). Alhamin Nasution (An. Siti Noun Lubis Binti Hidayat).

Tahun ini merupakan tahun ketiga prosesi Qurban dilakukan di Kankemenag Tamiang. Tahun pertama (2012) disembelih satu ekor, pada tahun kedua sebanyak dua ekor lembu dan pada tahun ini sebanyak tiga ekor lembu.

Ada keistimewaan pada tahun ini adalah ikutnya H. T. Helmi, Sm. Hk, S. Ag Mantan Kakankemenag Tamiang Pertama yang sekarang menjabat sebagai Staf Ahli Pemerintahan di Kantor Bupati Aceh Tamiang. Hal inimenambah eratnya rasa kekeluargaan dengan beliau. [yyy]