Kemenag Pijay Rapat Qurban 1435 H

Kamis, 25 September 2014

[Meureudu | Yasir]  Kamis (25/9), Kemenag Pidie Jaya adakan rapat persiapan pelaksanaan penyembelihan hewan Qurban tahun 2014 jajaran kantor Kementerian Agama Kabupaten PidieJaya di Aula Kankemenag Pidie Jaya. Rapat tersebut membahas masalah teknis pelaksanaan qurban, distribusi, dan lainnya.

Ketua panitia, Tgk. Sulaiman, S.Ag, MSI, memaparkan bahwa jumlah hewan Qurban yang terkumpul pada tahun  ini sebanyak 6 ekor sapi yang bersumber dari sahibul qurban kakankemenag, kepala seksi, kepala madrasah, KUA, dan karyawan (i) yang memiliki kemampuan.

Pelaksanaan Qurban di Kankemenag sebut H. Iqbal, dalam arahannya merupakan ibadah yang harus menjadi tradisi dijajaran Kemenag dan bisa contoh bagi yang lain, tentunya harus dimulai dengan niat yang ikhlas. Bukan untuk kita pamer.

Mudah-mudahan qurban kita dapat bermanfaat dan diterima oleh Allah. Selain dari itu Kakankemenag juga menyebutkan ibadah qurban yang kita lakukan adalah salah satu bentuk kepatuhan dan kepedulian sosial kita kepada orang fakir miskin, anak yatim terutama di kalangan Kementerian Agama itu sendiri dan masyarakat sekitar.

“Penyembelihan hewan Qurban direncanakkan akan dilaksanakan pada hari Senin, 6 Oktober 2014 mendatang di halaman Kankemenag Pidie Jaya. Daging qurban akan disalurkan kepada fakir dan miskin di kalangan Kankemenag Pidie Jaya dan masyarakat sekitar,” sambungnya. [yyy]

Tags: #