Wujudkan Kebersihan-Keindahan, Kemenag Gelar Jumat Bersih

Jumat, 12 September 2014

[Redelong | Yusra]  Dalam rangka mewujudkan kebersihan dan keindahan lingkungan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah beserta jajarannya mengadakan gotong royong jum’at bersih yang diikuti oleh seluruh karyawan dan karyawati, pengawas, dan penyuluh dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah (Jum’at, 22/08/2014).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah Drs. H. Ridwan Qari, mengungkapkan bahwa kebersihan dan keindahan lingkungan sangat perlu dijaga, karena ajaran Islam menginginkan terciptanya lingkungan yang bersih, sehat dan indah, karena kebersihan itu adalah sebahagian dari iman dan cerminan karakter manusia dalam kehidupan.

Ditegaskan H. Ridwan Qari, kami segenap karyawan dan karyawati melaksanakan jum’at bersih ini secara rutin setiap Jum’at, karena disamping menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan, Jum’at bersih ini diperlukan untuk kesehatan sekaligus kita berolah raga yang dapat mengeluarkan keringat dan membakar kalori yang ada pada tubuh ujarnya.

Harapan saya Jum’at besih ini juga bisa dilaksanakan oleh jajarannya, seperti Kantor Urusan Agama Kecamatan, Madrasah-Madrasah dan masyarakat pada umumnya, terutama mengadakan Jum’at bersih di lingkungan masjid-masjid atau mushalla serta lingkungan pekarangan masing-masing.

Kepala Kemenag Bener Meriah yang baru ini menambahkan, jika seseorang terbiasa dengan hidup bersih, maka Insya Allah tubuhnya sehat, jika tubuhnya sehat Insya Allah Rohaninyapun akan sehat, karena Akal yang sehat itu akan terdapat pada jasmani yang sehat. Jasmani dan Rohani yang sehat dia akan dapat berfikir dengan baik dan tenang dan kemudian dapat menghasikan pekerjaaan yang berkualitas sesuai dengan bidang dan profesinya masing-masing. [humaskemenagbm/yyy]