Kecamatan Longkib, Safari Ramadhan Perdana Kankemenag Kota Subulussalam

Kamis, 3 Juli 2014

[Kota Subulussalam | Taufiq/YonoMomentum bulan Ramadhan yang penuh dengan keberkahan merupakan kesempatan yang sangat tepat untuk menjalin hubungan silaturrahim dengan masyarakat. Untuk itu Kemenag Kota Subulussalam melakukan safari Ramadhan yang diawali dengan mengunjungi Kecamatan Longkib tepatnya Gampong Rantau Panjang.

Tim Safari Ramadhan Kankemenag Kota Subulussalam yang berjumlah 40 orang ini tiba di Gampong Rantau Panjang sekitar jam 18:00 wib. Tim safari Ramadhan juga berbuka puasa bersama masyarakat Gampong Rantau Panjang sekaligus shalat tarawih berjamaah yang diimami oleh Ust. Husaini,S.Ag, Kepala KUA Kec.Simpang Kiri.

Kegiatan safari ramadhan ini menghadirkan Ust. Aab Syihabudin sebagai penceramah yang juga Kepala MAN Penanggalan.

Dalam sambutannya Kepala Kankemenag Kota Subulussalam Rislizarnas, S.Ag mengatakan safari Ramadhan ini merupakan ajang silaturrahim antara jajaran Kankemenag Kota Subulussalam dengan masyarakat Gampong Rantau Panjang, dan juga merupakan safari Ramadhan perdana Kankemenag Kota Subulussalam.

"Safari Ramadhan ini juga sebagai ajang untuk melakukan pendekatan terutama upaya Kemenag Kota Subulussalam untuk benar-benar mengetahui kondisi kehidupan beragama yang sedang terjadi dimasyarakat," pungkasnya. [yyy]