Rakor FKUB di Kota Subulussalam

Rabu, 25 Juni 2014

[Kota Subulussalam | Yono/Taufiq] Forum Kerukunan Umat Beragama Kota Subulussalam pada hari Selasa tanggal 22 Juni 2014 mengadakan Rakor Forum Kerukunan Umat Beragama  se Kota Subulussalam.

Rakor yang diadakan di Sekretariat FKUB Kota Subulussalam ini diikuti oleh seluruh pengurus FKUB dan Dewan Penasehat FKUB Kota Subulussalam serta pemuka Agama yang ada di Kota Subulussalam.

Rakor yang bertema, “Ciptakan Suasana Harmonis menjelang Pilpres dan Wapres Tahun 2014 “dibuka langsung oleh Ketua Dewan Penasehat FKUB Kota Subulussalam Drs, Salmaza yang juga Wakil Walikota Subulussalam.

Dalam sambutannya Drs,Salmaza mengatakan Pancasila merupakan pemersatu bangsa, jadi jangan sampai dalam Pilpres terjadi permusuhan dan konflik antar sesama, karena kedua capres sama-sama baik, siapa yang terpilih nanti itulah presiden pilihan rakyat.

Selanjutnya H.Ismail K,Spd (Ketua FKUB Kota Subulussalam) mengatakan alhamdulillah di Kota Subulussalam masih terpeliharanya kerukunan antar umat beragama,ini semua karena masih ada niat yang baik diantara semua pihak.

Dalam sesi lain Kepala Kankemenag Kota Subulussalam Rislizarnas,S.Ag mengatakan "Kementerian Agama memiliki perhatian yang sangat besar terhadap FKUB,diantaranya dengan meningkatkan wawasan multikultural terhadap penyuluh Agama, dan insyallah dalam waktu dekat ini Kemenag akan membangun kantor yang representatif untuk sekretariat FKUB Kota Subulussalam."

"Saya berharap kerukunan yang selama ini telah berjalan dengan baik terus dijaga,jangan sampai menjelang Pilpres dan Wapres ini terprovokasi oleh isu agama sehingga menodai kerukunan yang selama ini dibina," imbuh Rislizar Nas,S.Ag. [yyy]