Semuanya Berawal dari Mimpi

Selasa, 24 Juni 2014

[Karang Baru | Muhammad Sofyan]  Kami mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tidak terhingga atas inisiatif dan partisipasi serta kesadaran untuk mendalami dan mempelajari kurikulum 2013. Tadi saya duduk di belakang memperhatikan demontrasi guru bahasa Inggeris ibu Misrubiah dengan sebuah lagu “I Have a Dream”.

Demikian disampaikan oleh Kakankemenag Tamiang, Salamina, MA saat memulai sambutannya dalam penutupan Pelatihan Kurikulum 2013 guru-guru MTs se-Tamiang yang diadakan di Aula Al-Ikhwan Kankemenag Tamiang sejak Minggu hingga Senin (22-23/6) yang disponsori oleh Penerbit Erlangga Kualasimpang.

Salamina melanjutkan bahwa ia merasa ada yang kurang dalam pembahasannya, sebenarnya “I Have a Dream” ada diceritakan dalam Al-Qur-an. Ketika Nabi Ibrahim “Have a Dream” ia berkata kepada anaknya Nabi Ismail “Wahai anakku tadi malam saya bermimpi, bahwa saya menyembelih dirimu”.

“I Have a Dream” juga dialami oleh Nabi Yusuf, “Hai Ayahku aku melihat dalam mimpiku sebelas Bintang, Bulan dan Matahari Mereka sujud kepadaku”.

Ternyata semua kita punya mimpi, semuanya berawal dari mimpi, marilah kita mengajak anak-anak kita untuk bermimpi, yaitu mimpi yang positif. Semoga guru-guru yang belajar hari ini, mohon disampaikan kepada teman-temannya yang tidak hadir, mohon ilmu ini ditularkan kepada teman-teman yang belum hadir, sehingga dengan keterbatasan apa yang kita miliki tapi kita punya potensi, mari kita gunakan potensi yang kita miliki untuk kita sosialisasikan minimal di Madrasah kita masing-masing, ujar Salamina mengakhiri sambutannya sebelum menutup acara tersebut. [yyy]