122 Murid Mendaftar di Hari Pertama

Senin, 16 Juni 2014

[Bireuen | Istimewa]  Sebanyak 122 Murid baru didaftarkan orang tuanya pada hari pertama penerimaan murid baru di MIN Cot Meurak Bireuen, Senin (16/7).

“Perkiraan saya, pada hari kedua nanti akan bertambah pendaftar”, kata najib zakaria, ketua penerimaan murid baru tahun ajaran 2014-2015 MIN Cot Meurak Bireuen kepada kemenagnews kemarin.

MIN Cot Meurak Bireuen menerima murid baru mulai 16 hingga 18 Juni, najib menjelaskan, panitia akan menutup pendaftaran apabila koutanya telah tercapai meskipun belum sampai tangal 18 juni, “Pendaftaran kita batasi, mengingat keterbatasan ruang kelas yang tersedia”, katanya.

MIN Cot Meurak terletak di lintasan jalan gayo km 2 Bireuen, memiliki lahan yang luas, meski sekolah ini kian diminati warga setempat namun sayangnya ruang kelas tak kunjung bertambah.

Berdasarkan amatan kemenagnews, ruang kelas yang tersedia hanya enam kelas, mereka menerapkan sistem belajar siang untuk murid kelas bawah, warga berharap kepada lembaga terkait (kemenag) untuk menambah ruangan pada sekolah tersebut.

“Jika memang kemenag inggin madrasah ini maju, sudah seharusnya menambah ruang belajar”, ujarnya. [yyy]

[FOTO. Sardani, SPd. Kepala MIN Cot Meurak Bireuen]

Tags: #