K3MI Bireuen Adakan Sosialisasi Kurikulum 2013

Rabu, 11 Juni 2014

[Bireuen | Najib Zakaria] Sejumlah guru MI di jajaran kemenag kabupaten Bireuen hari ini (kamis) mengikuti pelatihan kurikulum 2013 di Aula Bireuen Jaya.

"Kegiatan ini, direncanakan dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Bireuen, Drs Maiyusri," jelas Ketua Kelompok Kerja Guru Madrasah (K3MI) Kabupaten Bireuen, Hanafiah MA kepada kemenagnews kemarin sore.

“Untuk persiapan tempat dan teknis pelatihan sudah beres, mudah mudahan acara kita mulai tepat waktu,” kata Hanafiah.

Hanafiah menambahkan, acara tersebut diselenggarakan sebagai wahana sosialisasi bagi guru untuk memahami dan bisa menerapkan kurikulum 2013 di sekolah masing masing.

Berdasarkan Catatan KemenagNews, K3Mi kabupaten Bireuen sudah pernah melakukan sosialisasi kurikulum 2013 di Hotel jarwal pada bulan desember tahun lalu.

“kita inggin seluruh guru bisa menerapkan ini (kurikulum 2013—red) disekolahnya, kami sebagai kepala madrasah merasa bertanggung jawab atas terlaksananya kurikulum 2013 di sekolah kami,” ujarnya. [yyy]

[Foto. Hanifiah MA, Ketua K3MI]

Tags: #