Pelatihan Aplikasi EMIS di Kemenag Aceh Utara

Kamis, 22 Mei 2014

[Lhoksukon | Fahmi]    Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Utara melalui Seksi Pendidikan Madrasah hari ini mengadakan acara sosialisasi Data EMIS Semester Genap Tahun Ajaran 2013/2014 untuk Raudhatul Atfal (RA) dan Madrasah. Acara yang diselenggarakan di Aula MPU Aceh Utara untuk menyahuti permintaan operator data EMIS pada RA dan Madrasah untuk dibuatkan sosialisasi tentang Aplikasi data EMIS.

Ulil Amri, S.Sos. I yang menjadi tutor dalam acara sosialisasi ini menyampaikan tentang batas waktu penyampaian data EMIS. “Validasi data EMIS yang dilakukan adalah untuk data Semester Ganji sampai semester genap. Data tersebut sudah dapat kami terima paling lama tanggal 30 Mei 2014,” Ungkap Ulil yang juga koordinator Aplikasi EMIS di Lingkungan Kemenag Aceh Utara.

Peserta pada acara ini berjumlah 165 Orang Operator yang terdiri dari 40 RA, 46 MI, 54 MTs dan 25 MA. Acara diadakan dalam 3 gelombang selama 1 hari untuk mempermudah dalam penyampaian materi. [y]