Seleksi Calon Petugas Haji di Kemenag Kota Subulussalam

Sabtu, 10 Mei 2014

[Kota Subulussalam | Taufik/Yono]  Kementerian agama republik Indonesia melakukan rekruitmen calon petugas haji kloter dan non kloter,demikian disampaikan Dirjen Penyelenggaraan Haji dan umrah melalui surat edaran perihal penyiapan calon petugas haji tahun 2014 dan perihal seleksi calon petugas haji non kloter (PPIH arab Saudi) Tahun 2014.

Untuk menghasilkan petugas haji kloter dan non kloter yang handal,maka calon petugas haji yang lulus nanti akan dilatih.calon petugas haji kloter akan dilatih di embarkasi dan calon petugas non kloter akan dilatih di Jakarta.

Tes kompetensi tingkat kabupaten serentak dilaksanakan pada tgl 7 mei 2014,termasuk di Kemenag Kota Subulussalam.panitia tingkat kab/kota langsung mengkoreksi/merekap hasil tes.pengumuman peserta yang berhak mengikuti tes tingkat kanwil kemenag provinsi.

Sesuai dengan data yang ada seksi penyelenggaran haji dan umrah telah mengundang sebanyak 43 orang untuk mengikuti seleksi petugas haji,terdiri dari TPIH 9 orang TPIHI 9 orang dan PPIH arab saudi sebanyak 25 orang.akan tetapi yang mendaftar Cuma 5 orang dan yang mengikuti tes kompetensi sebanyak  4 orang.

Kasi penyelenggara Haji dan Umrah Rizal Mulyadi,MA mengatakan sedikitnya minat yang mendaftar calon petugas haji karena kebanyakan mereka pesimis,ada yang sudah beberapa kali ikut tapi tidak pernah lulus.kebanyakan mereka berpikir yang lulus itu sudah ada orangnya.padahal selama ini seleksi yang dilaksanakan sudah sesuai dengan memilih mereka yang handal dan memiliki kompetensi untuk menjadi petugas haji. [yyy]