Kakankemenag Harap Penyuluh Pro Aktif

Jumat, 9 Mei 2014

[Sungai Raya | Jamaluddin]   Para penyuluh agama yag ada di kabupaten Aceh Timur diharapkan lebih pro aktif dalam menyelesaikan segala permasalahan yang ada di gampong, meningkatkan ker jasama dengan aparat gampong dan kepala KUA setempat dalam kegiatan keagamaan.

Hal ini disampaikan oleh kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur Drs.H.Faisal Hasan dalam sosialisasi penanganan kasus-kasus bernuansa agama dalam masyarakat sekaligus temu ramah denga penyuluh fungsional dan honorer yang ada di kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur, Jum’at (9/5).

“Penyuluh yang ada disetiap gampong diharapkan dapat membantu tugas-tugas kepala KUA dalam menyelesaikan permasalah gampong, lebih menghidupkan kegiatan keagamaan dan bekerjasama dengan masyarakat mencegah masuknya aliran sesat dalam gampong,” ujarnya dihadapan seluruh penyuluh dan keuchik yang hadir di Aula Kantor Camat Sungai Raya itu.

Sementara itu Kasi Bimas Islam Kemenag Akly,S.Ag meminta kepada penyuluh agar mendata kembali tanah wakaf yang ada di gampong, menghidupkan pengajian ba’da magrib dan meningkatkan kerjasama dengan aparat gampong.

Camat Sungai Raya Mujiburrahman,S.STp,M.Ap sangat mendukung kegiatan tersebut, menurutnya hal ini sangat bermanfaat untuk mengetahui segala permasalahan dalam masyarakat. “Harapan kami kegiatan ini perlu diadakan setiap bulan guna memudahkan kooordinasi dan mengetahui permasalahan,” imbuhnya. [yyy]