Kabag Kesra Tamiang Verifikasi Data TPQ, Madin, Pontren, dan RA

Jumat, 2 Mei 2014

[Karang Baru-Muhammad Sofyan] Drs. Sugianto, MM Kabag. Kesra Kab. Aceh Tamiang beserta rombongan Jum’at (2/5) melakukan Verifikasi Data TPQ, Madrasah Diniyah, Pontren dan Raudhatul Athfal (RA) ke Kankemenag Tamiang.

Verifikasi data ini mereka lakukan dalam rangka untuk mengetahui mana saja TPQ, Madin, Pontren dan RA yang ada di Aceh Tamiang yang masih aktif dan yang sudah tidak aktif serta yang fiktif. Selain itu Verifikasi ini juga untuk mengontrol Bantuan Sosial tahun 2015.

Dalam Verifikasi ini Kankemenag Tamiang Salamina, MA menjelaskan bahwa semua TPQ, Madin, Pontren dan RA yang terdaftar di Kankemenag Tamiang tidak ada yang tidak aktif atau fiktif, hal ini dikarenakan Kankemenag Tamiang melalui Seksi Pakis selalu memantau setiap TPQ, Madin, Pontren dan RA secara berkala.

Pada kesempatan tersebut Ka. Kankemenag juga menanyakan perihal proposal dari Binsyar untuk bantuan Teodolit dan pelatihan BHR dan dijawab oleh Kabag Kesra bahwa dikabulkan sebsar 60 juta Rupiah dan sudah disetujui DPRK. [y]