Asmaul Husna untuk Lebih Mengenal Allah

Jumat, 2 Mei 2014

[Meulaboh | Jufrizal] Dalam rangka mempersiapkan diri untuk mengikuti perhelatan akbar Porseni ke XIV Kementerian Agama Provinsi Aceh di Kabupaten Bireuen yang akan dilaksanakan Insya Allah pada Agustus tahun ini. Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat terkait dengan lomba Asmaul Husna yang akan mereka ikuti nanti mulai mempersiapkan diri dengan melakukan latihan.

Menurut Ketua DW Persatuan Kemenag Kab. Aceh Barat Ibu Rawiyah Arif yang dijumpai di sela- sela saat melakukan latihan Jum’at(02/05), beliau mengatakan dalam latihan yang dilakukan ini yaitu berupa latihan pengaturan irama, tinggi rendahnya serta seni dalam membaca, juga bagaimana cara melantunkan syair asmaul husna dengan baik. Untuk hasil yang maksimal Tim DW Persatuan Kemenag Aceh Barat, rutin melakukan latihan tiga kali dalam seminggu, yang dilatih langsung oleh Rosmaniar staf Seksi Bimas Islam Kemenag Aceh Barat, yang beliau pernah meraih Qari’ah terbaik tingkat Kabupaten Aceh Barat beberapa tahun silam,  latihan ini dipusatkan di ruang aula Kankemenag Kabupaten Aceh Barat.

Beliau melanjutkan, Asmaul Husna bukan hanya untuk dihafal guna untuk di lantunkan pada acara- acara perlombaan saja namun lebih kepada bagiamana kita untuk lebih Mengenal Allah akan mendorong kita untuk mencintai dan takut kepada-Nya, berharap serta ikhlas dalam beramal kepada-Nya. Ini merupakan inti kebahagiaan seorang hamba. Tidak ada jalan untuk mengenal Allah selain mengenal nama-nama-Nya yang mulia dan memahami makna yang terkandung di dalamnya.

Tim DW Persatuan Kabupaten Aceh Barat nantinya bertekad meraih juara, insya Allah dengan semangat yang selama ini di perlihatkan oleh ibu- ibu nantinya bisa mengantar Tim DW Persatuan Kemenag Aceh Barat untuk meraih Juara, aamiin Imbuh ibu Rawiyah. [y]