Burhanuddin AB dan Khalilurrahman Juara Seleksi Baca Kitab Kuning

Kamis, 24 April 2014

[Kota Langsa | Apmi]  Ir. Burhanuddin, AB Kepala KUA Kecamatan Langsa Timur dan Khalilurrahman , S.Ag, Penghulu di Kecamatan Langsa Barat keluar sebagai Juara I  seleksi lomba baca kitab kuning untuk Kepala KUA dan Penghulu.  Acara yang dilaksanakan oleh Kantor Kementerian Agama Kota Langsa  melalui seksi Bimbingan Masyarakat (BIMAS) Islam ini merupakan agenda rutin tiap tahunnya.

Dengan mengusung  tema “Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia KUA dan Penghulu dalam Menghadapi Persoalan Hukum di masyarakat kota Langsa”. Acara ini di buka langsung oleh Kasi Bimas Islam dan   di dilaksanakan di Aula Hotel Kartika Langsa,  Selasa  (22/4/2014) serta diikuti oleh 3 (Tiga) KUA    Kecamatan, yaitu: Kecamatan  Langsa Kota, Kecamatan Langsa Barat dan Kecamatan Langsa Timur serta  3 (Tiga) orang Penghulu.

Darahannya pada acara penutupan  Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Langsa ( Drs. H. M. Yunus Ibrahim, M. Pd ) menyampaikan bahwa   Kegiatan Seleksi Baca Kitab ini merupakan Kegiatan Rutin yang selalu diselenggarakan mengingat ini merupakan even nasional. Hal ini menunjukkan bahwa pemerintah berupaya keras untuk meningkatkan kinerja dan sumber daya di lingkungan KUA Kecamatan dalam menyelesaikan persolan-persolan terutama di bidang Hukum Islam di tengah-tengah masyarakat.

Penyerahan hadiah untuk ketiga juara secara simbolis dilakukan oleh Ka. Kankemenag Kota Langsa, Ka. Subbag TU, dan Kasi Bimas Islam. Adapun yang menjadi nara sumber/penguji dalam acara seleksi kali ini adalah  Abdul Manaf, M. Ag (Dosen STAIN  Zawiyah Cot Kala Langsa) dan Drs. H. M. Yunus Ibrahim, M. Pd (Ka. Kankemenag Kota Langsa).[d/x/y]