KUA Kecamatan Langsa Timur Ditetapkan Sebagai KUA Teladan se-Kota Langsa

Kamis, 17 April 2014

[Kota langsa | Apmi]  Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Langsa Timur akhirnya ditetapkan sebagai KUA teladan di Lingkungan Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Langsa.

Acara pemilihan KUA Teladan yang merupakan agenda tahunan Kantor Kementerian Agama Kota Langsa  itu dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Langsa  serta dihadiri seluruh pejabat struktural di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Langsa serta para undangan. Acara ini berlangsung pada  tanggal 15 April 2014 di Aula Hotel Kartika Langsa.

Sebelum seleksi dimulai, dalam sambutannya, Ka. Kankemenag Kota Langsa Drs. H. M. Yunus Ibrahim, M. Pd mengatakan, bahwa tiga  KUA yang mengikuti  pemilihan KUA teladan telah melalui seleksi oleh tim penilai dari Kantor Kementerian Agama Kota Langsa  dan nantinya juara KUA teladan akan dikirim ke tingkat Provinsi. Penilaian  tersebut meliputi: administrasi KUA, kebersihan dan kerapian kantor, serta kinerja pegawai.

Dari penilaian itu, ditetapkan tiga KUA yang berhak atas juara I, II & III. KUA yaitu: Juara I KUA Kecamatan Langsa Timur,  Juara II KUA  Kecamatan Langsa Kota & Juara III KUA  Kecamatan Langsa Barat. Penyerahan hadiah untuk ketiga juara secara simbolis dilakukan oleh Ka. Kankemenag Kota Langsa.(d/x)