Pengawas Kankememenag Lihat UAS SMP di Sulum

Selasa, 8 April 2014

[Karang Baru | Admin Atam] Ahmad Jalil, MA dan Khoiruddin, MA Pengawas PAI Kankemenag Tamiang meninjau pelaksanaan UAS di SMP Negeri 7 Karang Baru pada Selasa (8/4). SMP Negeri 7 Karang Baru ini terletak di ujung Kecamatan Karang Baru tepatnya di Kampung Sulum dan merupakan daerah terpencil.

Untuk dapat sampai ke sekolah ini Tim Pengawas PAI Kankemenag Aceh Tamiang yang terdiri dari dua orang pengawas dan satu orang staf Kankemenag yang bertugas meliput berita (Bapak Muhammad Sofyan) harus menempuh jalan berbatu yang penuh debu bila panas dan berlumpur bila ada hujan dan harus menyebari sungai dengan menggunakan Getek (rakit) yang terbuat dari besi.Kendati getek tersebut mampu menampu mobil yang dipakai oleh pengawas untuk menyebarangi sungai tetapi pengawas tidak berani menyeberangkan mobil sehingga terpaksa pengawas melanjutkan perjalanan sejauh + 3 Kilometer dengan meminjam Sepedamotor dari guru MIN Babo.

Dari pantauan Tim pada saat peninjauan ini peserta ujian yang hanya satu lokal mengikuti ujian dengan khidmad, tertib dan disiplin. Ketika salah satu dari Tim bertanya kepada salah seorang peserta ujian mengenai tingkat kesulitan soal, peserta tersebut mejawab bahwa soalnya mudah dan ia bisa menjawabnya. [y]