Rakor Penyusunan RKA-SK di Kantor Kemenag Kota Subulussalam

Senin, 7 April 2014

[Subulussalam | Yono]  Salah satu bentuk dari pelaksanaan reformasi perencanaan dan penganggaran adalah telah dilakukannya upaya penyempurnaan struktur program dan kegiatan kementerian/lembaga. Restrukturisasi program dan kegiatan tersebut bertujuan mewujudkan perencanaan yang berorientasi kepada hasil dan keluaran sebagai dasar yaitu penerapan akuntabilitas kabinet dan penerapan akuntabilitas kinerja kementerian/lembaga.

Dalam rangka terwujudnya koordinasi dan sinkronisasi serta terintegrasikannya program-program berupa uraian kegiatan ptioritas dan terpadu,termasuk usulan kerja dibawahya yang akan disusun.maka perlu suatu pertemuan yang melibatkan unsur-unsur satuan organisasi dan satuan kerja.untuk itu Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam mengadakan Rapat koordinasi penyusunan rencana kerja dan anggaran satuan kerja (RKA-SK).

Kegiatan yang diadakan di Hermes One Hotel Subulussalam ini di ikuti oleh 20 orang peserta yang terdiri dari Kasubag Tata usaha,para kasi dan penyelenggara,para kepala Kua dan kepala madrasah yang dilingkungan Kantor kementerian agama kota subulussalam.

Pgs.Kepala Kankemenag kota subulussalam Rislizarnas,S.Ag dalam sambutanya mengatakan Rakor penyusunan RKA-SK ini bertujuan untuk sinkronisasi kebijakan program dalam bidang keagamaan,menyusun kegiatan dan program prioritas dan sebagai sarana evaluasi pelaksanaan kegiatan dan anggaran pada setiap satuan organisasi dan satuan kerja dilingkungan Kementerian Agama Kota Subulussalam. [y/l/x]

Kegiatan yang berlangsung dua hari pada tanggal 2-3 April 2014 ini berjalan dengan khidmat dan penuh kekeluargaan… [foto: Yono]