DW Untuk Jalin Silaturrahmi

Kamis, 3 April 2014

[Karang Baru | Muhammad Sofyan] Tiga hal yang apabila terdapat dalam diri seseorang akan merasakan manisnya iman diantaranya mencintai sesamanya karena Allah dan menjalin silaturrahim (Barang siapa yang ingin dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya hendaklah ia menjalin silaturrahim, tidak akan masuk ke dalam surga orang yang memutuskan tali silaturrahim (al-Hadits)),  jadi kita tidak bisa hidup sendiri-sendiri.

Hal tersebut dikatakan Salamina, MA. Ka.Kankemenag Aceh Tamiang ketika mengukuhkan pengurus Dharma Wanita Persatuan Kankemenag Aceh Tamiang di Aula Serbaguna Al-Ikhwan Kemenag Atam Selasa (1/3) masa bhakti 2014 – 2019.

Pengukuhan bertujuan untuk mengaktifkan kembali kegiatan DWP di Kankemenag Tamiang setelah mengalami staknan terhenti karena terjadi kevakuman kepengurusan yang disebabkan beberapa hal antara lain adalah kondisi Ny. Herawati yang baru habis melahirkan belum pulih dan beberapa hal lainnya.

Menyinggung peran Istri-Istri PNS (Dharma Wanita) beliau mengatakan bahwa Rasulullah sangat menghargai wanita, hal itu dibuktikannya ketika beliau menikah dengan Khadijah mahar yang diberikannya kepada Khadijah menurut sebahagian pendapat ulama 50 ekor unta dan sebahagian lagi ulama berpendapat 20 ekor unta. “Kalau kita ambil yang terkecilnya saja 20 ekor unta kalau kita rupiahkan setara dengan 225 juta rupiah,” jelasnya.

Dalam sambutannya Ketua DWP Kankemenag Aceh Tamiang Ny. Herawati dia menyadari bahwa banyak kekurangannya. “Jabatan ini  bukan karir saya tetapi karena mendamping suami saya selaku Kakankemenag. Saya berharap kita saling membantu satu sama lain, berat sama dipikul ringan sama dijinjing. Semoga kita saling membantu, saling  mengisi kekurangan dengan demikian semua permasalahan dapat kita atasi dan semua kegiatan dapat kita laksanakan dengan baik,” tambahnya.

Tags: #