Tekad Group Rebana MTsS Kuala Lolos ke Bireun

Kamis, 27 Maret 2014

Group rebana MTsS Kuala bertekan mempersembahkan penampilan terbaiknya dalam seleksi Porseni Kemenag tingkat Kabupaten Nagan Raya. Tekad ini muncul dari siswa-siswi salah MTs Swasta yang berada di Nagan Raya yang tampil pada hari Kamis (27/3) di Aula Kankemenag Nagan Raya.

Tekad ini muncul pada sesi persiapan di madrasah mereka, Nyak Meriana dan Rini Azizkasari yang menjadi vokalis group rebana ini menyatakan kesiapan untuk tampil dengan sepenuh hati dan percaya diri demi MTsS Kuala.

“Kami akan tampilkan penampilan terbaik kami akar tidak terus menjadi yang madrasah yang disepelekan di Nagan Raya. Kami akan berjuang untuk mencapai tujuan ini”. demikian Rini yang diamini oleh Nyak Meriana.

Pada saat pelepasan group rebana dari madrasah Kepala MTsS Kuala, Sabrina Yanti, S.Pd juga menyampaikan pesan serupa “berikan penampilan terbaik untuk kebanggan madrasah kita, agar kita jangan selalu dianggap lemah walaupun kita madrasah swasta”.

Dengan personil yang berjumlah 9 orang, group rebana MTsS Kuala tampil pada nomor undian 2 dalam seleksi ini. Group ini tampil setelah penampilan group rebana MTsS Beutong. Harapan seluruh warga madrasah agar MTsS Kuala dapat menjadi yang terbaik di Nagan Raya.

Seleksi group rebana se Kabupaten nagan Raya tingkat MI dan MTs ini merupakan seleksi untuk persiapan ke Porseni Kementerian Agama tingkat Provinsi Aceh yang tahun 2014 ini akan dilaksanakan di Bireun pada bulan agustus 2014. [Zulyadi Miska]