Antusias Mengikuti Lomba Menuju Porseni Bireun 2014

Kamis, 27 Maret 2014

Kamis (27/3) seleksi Porseni memasuki hari kedua di Kankemenag Nagan Raya, hari Kamis ini ada dua lomba yang dipertandingkan yaitu lomba busana Muslim tingkat Mi dan MTs serta Lomba Rebana tingkat Mi dan MTs.

Lomba Busana Muslimah tingkat MTs diikuti lima madrasah yang berada di lingkungan Kankemenag Nagan Raya, sementara tingkat MI diikuti oleh tujuh peserta dari MI. Lomba rebana tingkat MI dan MTs juga diikuti lima madrasah tingkat MTs dan Tujuh madrasah tingkat MI.

Antusias peserta untuk mengikuti lomba dengan sangat terasa sekali dengan memperlihatkan penampilan terbaik mereka. Peserta yang datang dari jauh Beutong sampai ke Alue Bilie dan malahan yang terdekat dari Kuala juga.

Masyarakat dan orang tua murid yang menunjukkan penampilan mereka juga sangat antusias, aula Kankemenag Nagan Raya penuh dengan para peserta dan penamping serta masyarakat yang melihat penampilan anak-anak terbaik di Nagan Raya.

Terasa sekali kegiatan dua tahunan ini sudah menjadi kalender kegiatan olahraga dan seni yang terbaik di kalangan internal Kemenag maupun masyarakat luas. Tiada kegiatan serupa yang memiliki manajemen pengelolaan yang baik ini di tingkat kabupaten dan provinsi. Harapan masyarakat agar pengelolaan ini bukan hanya sekedar kegiatan seremoni biasa, tapi bisa menjadi tolok ukur prestasi bidang olahraga dan menjadi rujukan bagi prestasi olah raga Aceh. [Zulyadi Miska]

Berita Foto: Penampilan salah satu group rebana di seleksi porseni Kemenag Nagan Raya dari MTsS Kuala.