KABID PENAIS ZAWA LAKUKAN PELETAKAN BATU PERTAMA

Senin, 24 Maret 2014

Karang Baru – Muhammad Sofyan, Kepala Bidang PENAISZAWA Kanwil Kemenag Prov. Aceh melakukan peletakan batu pertama pembangunan Mushalla MTsN Manyak Payed Aceh Tamiang Senin (24/3). Ikut hadir dalam peletakan batu pertama tersebut antara lain Ka. Kan. Kemenag Atam, Drs. H Jamaluddin T. Muku, Msi anggota DPR Aceh daerah pemilihan Aceh Tamiang dan Kota Langsa dan beberapa Tokoh Masyarakat setempat.

Dari hasil penuturan Zainuddin, S. Ag Kepala MTsN Manyak Payed, dana  pembangunan Mushalla tersebut berasal dari sumbangan para guru yang mendapat Tunjangan Profesi Guru dan dari para wali murid serta masyarakat yang bersimpati.Menurut perhitungan awal diperkirakan pembangunan tersebut membutuhkan biaya sebesar Rp. 300.000.000,-  (Tiga Ratus Juta Rupiah).Pada kesempatan ini Kabid PENAISZAWA memberikan bantuan kepada ketua Panitia Pembangunan Mushalla tersebut.