Kabid Urais Silaturrahmi ke Tiga KUA

Jumat, 7 Februari 2014

Karang Baru| Muhammad Sofyan| Drs. H. Ridwan Qari (Kabid Urais dan Binsyar Kanwil Kemenag Prov. Aceh) usai pengukuhan BHR Aceh Tamiang melakukan kunjungan silaturrahmi di tiga KUA di Aceh Tamiang. Ketiga KUA tersebut adalah KUA Kec. Karang Baru, Bendahara dan Banda Mulia pada Kamis (6/2).

Dalam kunjungan tersebut Ridwan Qari didampingi oleh Kasi Proha, Binsyar dan Sinfo Kanwil Kemenag Prov. Aceh Muzakkir, S. Ag. Ka. Kankemenag Kab. Aceh Tamiang Salamina, MA. Kasubbag TU Kankemenag Aceh Tamiang dan beberapa Pegawai Kankemenag.

Di setiap KUA yang dikunjungi Beliau memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh pegawai. Bahkan beliau sempat memberikan bimbingan kepada sepasang Calon Pengantin (Catin) di KUA Kec. Banda Mulia, karena pada saat rombongan tiba ada sepasang Catin yang sedang mendapat bimbingan dari Ka. KUA Kec. Banda Mulia Abdul Halim, S. Sos. I.

Dalam bimbingannya Ridwan Qari antara lain mengatakan binalah rumah tangga dengan penuh rasa cinta dan kasih sayang, katakanlah kepada pasangan “aku mencintaimu”, terimalah pasangan dengan keadaan apa adanya, terimalah segala kekurangannya karena yang terlulit dalam mebina rumah tangga adalah menerima kekurangan masing-masing pasangan. [yyy]

Tags: #