Pertandingan Persahabatan, Manan Topskor

Rabu, 22 Januari 2014

Kota Langsa|Jamal| Lapangan Grace futsal gampong Daulat Langsa menjadi tempat pelaksanaan pertandingan persahabatan antara tim karyawan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur (Kemenag Atim) dengan tim Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Langsa, Selasa malam (21/1).

Tim Kemenag yang diperkuat Dodi, Iqbal, Jamal, Munawir dan ujung tombak Abdul Manan itu terus berusaha menggempur pertahanan tim KPPN yang dikawal Iqbal Siregar tersebut, jual beli serangan terjadi, hujan gol pun tak terelakkan.

Dari tim kemenag, Abdul Manan yang juga bendaharawan menjadi pencetak gol terbanyak dengan jumlah 4 gol, sedangkan pemain lainnya Dodi sahreza menyumbang 1 gol, meskipun demikian tim Kemenag harus mengakui ketangguhan tim KPPN Langsa yang diperkuat pemain andalan asal Medan dan pulau jawa itu.

“Pertandingan ini hanya eksibisi, jadi tidak perlu siapa yang menang dan kalah, yang penting kebersamaan, kekompakan dan silaturahmi yang kita harapkan,” ujar Manan usai pertandingan.

Hal senada disampaikan Iqbal Shaqi yang mengaku senang dan gembira dapat memperkuat tim Kemenag pada pertandingan tersebut, “Meski ini pertandingan perdana, harus diakui kita sudah bermain cukup baik, pemain utama kita juga banyak yang tidak hadir,” aku Iqbal yang berharap kedepan pertandingan seperti ini lebih sering diadakan. [y]