Kankemenag Ateng Gelar Pelatihan Guru RA

Jumat, 27 September 2013
Takengon-KemenagNews, Jumat (27/9/2013) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah melalui seksi Pendidikan Madrasah menggelar kegiatan Pelatihan Metodelogi Pengajaran Bagi Guru RA di Lingkungan KanKemenag Aceh Tengah, Kamis 26 September 2013 bertempat di Aula MAN 2 Takengon.Turut hadir dalam acara tersebut, Kakankemenag Aceh Tengah, Drs. H. Hamdan, MA, Tanwirul Akli, S.Ag, Rahmatan Fitra, SE, Bunda Purnama, Marjuki Efendi (Staf Pendidikan Madrasah) dan sebagai pemateri Windi Syahputra, M.Pd (STAIN Gajah Putih Takengon). Adapun jumlah peserta sebanyak lima puluh delapan orang yang terdiri dari Kepala dan guru RA dalam wilayah Kabupaten Aceh Tengah. Acara pelatihan ini dibuka pukul 9.50 WIB secara langsung oleh Kakankemenag Aceh Tengah, Drs. H. Hamdan,MA. demikian ujar Tanwirul staf Pendidikan Madrasah.Kakankemenag Aceh Tengah, Drs.H.Hamdan, MA dalam sambutannya menyampaikan, guru-guru RA harus selalu ceria, karena setiap hari menghdapi anak-anak di kelas, mendapat ilmu dan pengetahun yang hari ini diperoleh dalam kegiatan pelatihan metodelogi pengajaran bagi guru RA, membagi ilmu kepada teman-teman yang lain disamping dapat menjalankan tugas dengan baik. Oleh karena itu, apa yang diberikan oleh pemateri dapat menjadi tautan, panduan di satuan kerja masing-masing. Demikian ujar Hamdan, diharapkan kepada peserta untuk tetap fokus mengikuti kegiatan pelatihan ini sampai selesai, sehingga nantinya ilmu yang diperoleh hari ini dapat di implementasikan di RA masing-masing. (Humas KanKemenag Ateng/ dar/y)