Pelihara Semangat Shaum hingga Ramadhan Berakhir

Minggu, 4 Agustus 2013
Idi-KemenagNews (5/8/2013) Tgk Mukhtaruddin Yusuf anggota DPRA provinsi Aceh menjadi khatib pada pelaksanaan shalat Jumat di Masjid Agung Darussalihin Idi Rayeuk (02/08). Dalam khutbahnya beliau mengatakan bahwa nikmat iman dan Islam akan terasa manis bila kita mau menegakkan agama Islam secara kaffah. Di penghujung Ramadhan ini beliau mengajak para jamaah untuk senantiasa beribadah di bulan yang penuh berkah ini. “Rasulullah SAW mengatakan jika kalian tahu akan keberkatan Ramadhan maka kalian akan meminta semua bulan dalam setahun itu Ramadhan,” ujar khatib.“Bulan Ramadhan adalah bulan Al-Quran, maka interaksi dengan Al-Quran harus kita tingkatkan, usahakan bulan ini kita bisa khatam Al-Quran, jika di bulan ini kita tidak bisa menamatkan baca Al-Quran maka akan sulit kita lakukan di bulan yang lain,” jelas tgk Mukhtarudin lagi.Politisi salah satu partai Islam itu juga mengajak para jamaah untuk memburu malam lailatul qadar. “Malam yang lebih baik dari seribu bulan, dalam hadis disebutkan bahwa Rasulullah SAW ketika 10 terakhir Ramadhan beliau mengencangkan ikat pinggangnya, mebangunkan keluarga dan sahabatnya dan beliau mendirikan malam, artinya beribadah kepada Allah,” ajaknya lagi.Masih menurut Khatib, puasa harus rajin iktikaf, ini adalah kesempatan emas untuk mendekatkan diri dengan Allah, khatib berharap harus ada tindak lanjut setelah Ramadhan berakhir, usai shuam lewat. “Ini artinya semangat Ramadhan harus kita pelihara, jangan hanya di bulan Ramadhan saja kita rajin berjamaah di mesjid, setelah ramadhan hilang semuanya, harus ada bekas ramadhan pada diri kita,” pesan khatib. (Jamaluddin/y)