Selasa, 5 Februari 2013, 04:26 –
Kemenag Galus Terapkan Absensi Elektronik

Blangkejren-KemenagNews (4/2/2013)

Mulai bulan Januari 2013 ada peningkatan dalam segi penerapan teknologi bidang kedisiplinan bagi jajaran apartur Kementerian Agama yakni dengan menggunakan Absen Eleltronik (Finger Print).

Salah satu Kantor Kementerian Agama tingkat Kaupaten yang telah menerapkan teknologi ini adalah Kemenag Kabupaten Gayo Lues, memang bila kita perhatikan manfaat penggunaan Absen Elektronik ini sangat mendorong bagi para abdi negara ini untuk lebih disiplin daripada sebelumnya hanya dengan menggunakan Absen manual.

Bahkan dalam mendorong, membina dan mentransfer ilmu disiplin ini bagi kalangan Aparatur Kemenag Galus sampai pada tingkat Kecamatan telah dilakukan pemasangan Absen Eleltronik ini sampai di semua Kantor KUA, untuk saat ini ada 11 KUA dilingkungan kemenag Gayo Lues dan telah dipasangi absen elektronik ini.

Satu bulan setelah penerapan Absen Elelktronik ini di Kantor Kabupaten pada pertengahan bulan Januari mulai mulai dilakukan pemasangan di KUA-KUA yang ada di Galus.Kantor KUA yang pertama dilakukan pemasangan adalah KUA Rikit Gaib yang pemasangannya dilakukan pada tanggal 22 Januari 2013, dengan pemasangan absen elektronik ini aparatur KUA akan semakin maksimal melayani masyarakat dengan jam kerja yang lebih disiplin, semoga dengan alat ini akan mempercepat status Wajar Tanpa Pengeculaian (WTP) bagi Kementerian Agama RI yang kita cintai ini, semoga.(annas rikit gaib)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.010411 detik
Best Viewed with Mozilla Firefox 1280X768